Правильный выбор солнцезащитных очков

Весна пришла, а значит пришло и время для выбора солнцезащитных очков! Но какие очки лучше, этим вопросом задаются многие!

Устройство человеческого глаза можно сравнить с увеличительным стеклом, которое, пропуская через себя солнечный луч, способно разжечь огонь. В роли линзы здесь выступает хрусталик, многократно усиливающий действие луча, который легко может обжечь сетчатку глаза. Увы, люди не в состоянии открыто смотреть на солнце.

Можно, конечно, игнорировать достижения цивилизации, и попросту щурить глаза при ярком солнце, однако в этом случае возрастает риск получения дозы ультрафиолетовых лучей.

Итак, будем считать, что солнцезащитные очки Вам непременно нужны, нокакие ориентиры помогут сделать правильный выбор?

Модели
Начнем с моделей. Вот самые известные, ставшие хитами, прочно и надолго занявшие свое место в коллекциях. Их можно без риска покупать и носить при условии, что они гармонируют с вашим лицом.
Авиаторы Ray-Ban

Были изобретены в 1936 г. для нужд американских летчиков. Линзы авиаторов имеют каплевидную форму, что оптимально соответствуют полю зрения человеческого глаза. По сей день эта модель — едва ли не самая популярная как у мужчин, так и у женщин.

Кошачий глаз BVLGARI

Элегантные очки с оправой «кошачий глаз» украшены декоративными элементами из роскошной кожи змеи карунг. Этот уникальный дизайн занимает особое место в коллекции очков Bulgari. Так же эта форма, предоставлена и в других модных коллекциях.

Круглые MiuMiu

Подхватив тенденцию к круглым формам, дизайнеры представили в последней коллекции круглые очки Miu-Miu, сразу ставшие настоящим хитом. Эту модель отличает подчеркнутая надбровная линия.

ВэйфарерыRay-Ban

Эта модель, появление которой в 50-х можно назвать революцией в мире солнцезащитных очков благодаря пластиковой оправе необычной для того времени формы (до этого оправу делали в основном из металла). Пережив пик популярности в 50-60-х, временное забвение в 70-х, и новый подъем в 80-х, сейчас (примерно с середины нулевых) Wayfarer снова на виду. Их несколько разновидностей, на фото — самая первая,олдскульная модель

А знаете ли вы? Что в мире каждую секунду продается 1 пара солнцезащитных очков бренда RayBan.


Оригинал или подделка?

Часто спорят: что разумнее — приобрести качественные дорогие очки в надежном магазине или подделку за 3000 тенге на рынке или заправке. В первую очередь, фейковые очки - это опасно, так как они не обладают должной защитой от ультрафиолетовых лучей, дорогие фирменные очки, имеющие соответствующую маркировку, избавят вас от таких сомнений.

Не стоит пренебрегать этим вопросом, так как смотреть на солнце в очках без УФ-защиты гораздо более опасно, чем вовсе не носить очки, так как во втором случае вы щурите глаза, а в первом — глаз полностью открыт и вредные лучи в избыточном количестве, беспрепятсвенно проникают внутрь глаза
Как и во всем, не стоит полностью ориентироваться только на цену. Залогом удачной покупки будет проверенный магазин, а также ваши субъективные ощущения: визуальные и тактильные. То есть при покупке очки необходимо хорошенько рассмотреть, потрогать, сложить-разложить и, конечно, примерить. Это главная причина, почему солнечные очки лучше все-таки покупать не в интернет-магазине. Хотя есть выход: примерить можно где-угодно, а купить, где нравится.

Итак, вы сделали выбор в пользу оригинальных очков и приготовились выложить приличную сумму. Естественно, за свои деньги вы хотите получить стопроцентное качество, а значит, стоит изучить предмет более подробно.

Как отличить откровенную подделку от настоящих солнцезащитных очков?

  • Оригинальные очки продаются в комплекте с хорошей упаковкой брендовым футляром и, обычно, с качественной салфеткой для ухода.
  • Детали у хороших очков должны плотно прилегать друг к другу, петли имеют плавный ход, болтики хорошо прикручены, линзы прочно вмонтированы в оправу.
  • Если оправа железная, то она должна быть монолитная, без спаек.
  • На настоящих очках на внутренней стороне дужек проставляется название производителя и маркировка коллекции. Способ идентификации сомнительный, так как производители контрафакта также не ленятся это делать.

Бренды

Большинство известных Fashionбрендов очков, производит итальянская компания Luxottica, по праву занимающая первенство среди мировых производителей. В ее арсенале как собственные оптические бренды: RayBan, Vogue, Persol и др; так и бренды, производимые по лицензии модных домов:

Chanel (нетлицензиидляпродаживРК), Bvlgary, Tiffany & Co, Prada, MiuMiu, Dolce and Gabbana, Versace, Giorgio Armani, Emporio Armani, Valentino идр.

В салонах DegaOpticalтак же предоставленны коллекции других производителей:

  • Logo: Fred, Tagheuer;
  • Safilo (Carrera, Hugo Boss, Gucci, Marc Jacobs, Christian Dior, Max Mara и др.)
  • Menrad (Jaguar, Davidoff, Morgan, Joopи др.)
  • И само собой бренды уровня Luxury:Chopard, Zilli, Lamborghini;

Так же не стоит забывать о стиле и материале оправ, но в данных пунктах вам помогут продавцы – консультанты, которые специально обучаются искусству подбора очков, в зависимости от формы вашего лица,желаемого стиля и предпочитаемого материала.

Оригинальные европейские бренды и профессионально обученные консультанты – есть залог успеха правильного выбора! Легендарная сеть оптических салонов DegaOptical, 20 лет на рынке Казахстана - наши двери всегда открыты для Вас!

 

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

1271knows